Windi Irtatama : Teruslah Berbuat Baik dan Positif !

Harapan Kerinci.Com_Windi Irtatama yang sering dipanggil dengan windi, ketika di sapa di tempat kerjanya (24/06/2022), melempar senyum dan sapaan akrabnya kepada penulis. Sudah lama tidak ketemu namun suasana hangat tetap terasa. Masih tetap seperti yang dulu, ramah dan penuh rasa persahabatan.

Apa kabar bang Windi ? Sapa penulis membuka percakapan. Alhamdulillah Sehat” Jawabnya. di tanya tentang kesibukan sekarang, ungkapnya masih tetap berkecimpung di Dunia Sosial. Menjadi Pendamping sosial masih tetap dijalaninya di Padang Sumatra Barat, juga sekali-kali ikut kegiatan yang dilaksanakan di Balai Kemensos BPPPKS Padang. Selain itu untuk mengisi waktu kosong bekerja mencari tambahan dari jualan kecil-kecilan hingga antar jemput wisatawan maupun turis yang liburan di padang. Juga masih aktif sebagai tutor di organisasi.

Pria yang hobby musik dan menyanyi serta multi talenta ini tak sungkan bercerita tentang perjalanannya selama ini mulai sekolah hingga bekerja. Manis pahit dan asam garam kehidupan tetap dihadapi dengan sabar dan ikhlas. Berhadapan dengan atasan maupun rekan sejawat pasti ada yang senang namun kadangkala ada juga pengalaman pahit. Namun hal itu tidak menjadi halangan tetap berbuat baik dan positif itu kuncinya. Pikiran positif maka Insya Alloh Kita dan keluarga akan bahagia.

Tentunya apabila kita bekerja di tempat baru maka kita harus mengikuti pepatah “dimana bumi dipijak disitu langit di junjung” harus mengikuti kebiasaan dan menghormati adat istiadat setempat. Harus menyesuaikan dengan ritme dan gaya di tempat baru. Tentu sebagai manusia biasa tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan.

Sebelum penulis berpisah mengakhiri percakapan, kapan-kapan berkunjung dan mampirlah ketempat kita . (Tim)